Status :

Cara Mengatasi HP cepat panas dan batre cepat habis


Tau?nggak, peningkatan suhu itu ada salah satu permasalahan yang sering banget kita hadapi sehari-hari,dan ternyata bisa memperpendek masa pakai bahkan merusak hp.
Penyebabnya ada bermacam-macam ,misalnya
1.main game terlalu lama
2.menggunakan aplikasi streaming terlalu lama
3.cuaca panas terlalu banyak aplikasi yang dijalankan bersamaan
4.susah sinyal,dan lain-lain

Kamu nggak perlu khawatir nih. Soalnya aku akan kasih kamu Tips ampuh untuk menurunkan demam di HP.

cara mengatasi HP dan baterai cepat panas.

1.menggunakan charger original,menggunakan sembarang charger bisa membahayakan baterai ,dan HP kamu, Makanya biasakan selalu menggunakan charger yang asli ya.

2.cek penggunaan wi-fi, buat kamu pakai kuota nggak ada salahnya sih ngaktifin wi-fi, tapi secara enggak langsung aplikasi background pada HP akan berjalan secara otomatis,dan bisa bikin HP kamu panas 

3.Matikan bluetooth, dan GPS,
GPS aktif padahal lagi nggak digunakan dapat menyebabkan HP panas,dan boros baterai, jadi pastiin ya kamu matiin dulu fitur ini.

4.kurangi multitasking banyaknya aplikasi bersamaan dapat menyebabkan HP cepat panas,salah satu solusinya adalah menginstal aplikasi hibernator istirahatkan HP dari streaming, dan gaming nonstop jika dilakukan secara non stop, Aktivitas ini akan membuat HP, dan baterai cepat panas makanya ketahui batas waktu penggunaan HP untuk beraktivitas ini.

5.hindari dari air hal yang satu ini nggak perlu dikasih tahu ya, kecuali kalau HP kamu water resistant karena air dalam jumlah yang banyak bisa menyebabkan baterai dan HP cepat panas.

6.hapus file sampah,Nah yang ini penting, menghapus file sampah cache,dan Cookies yang nggak diperlukan menggunakan, aplikasi pendingin untuk mengatasi HP 7.cepat panas ada beberapa aplikasi yang bisa kamu gunakan Master cooling Master,

Nah, itu dia cara-caranya  buat kamu praktekin sehari-hari,sekarang kamu bisa gunain HP kamu untuk beraktivitas sehari-hari dengan tenang deh. Selamat mencoba  

Baca juga :
Utamakan ngopi pagi hari,, karna hidup butuh inspirasi bukan caci maki... | Blogger | pelajar | Yo..|

3 komentar

  1. Sangat membantu 👍🏻👍🏻
    1. thank bro
  2. Sangat membantu 👍🏻👍🏻
© Alfatechnesia. All rights reserved. Distributed by zidarma